Лезет в душу осень...

Евгений Тищенко
Вроде просто осень,
только все серьезней...
На ступеньках бара пляшут огоньки...
Кто-то с рюмкой, с горя,
кто-то громко споря -
делят или множат на душе долги...


Не пройдет осенний ливень даром,
ломаные ветки на асфальте... и душе...
Убирают листья, как следы пожара,
дворники на улицах и лобовом стекле...


Грузит эта осень -
мысли и вопросы...
или так бывает только у меня...
То-ли - все в порядке...
то ли жизнь, как... прятки -
не настолько изменил, насколько - разменял...

Не пройдет осенний ливень даром,
ломаные ветки на асфальте... и душе...
Убирают листья, как следы пожара,
дворники на улицах и лобовом стекле...


Ждешь с надеждой осень,
а опять не очень...
На начало, пленкой, годы прокрутил...
...девочка с детсада,
честно - звали Лада...
...васильковые глаза ты так и не забыл...


...не прошел осенний ливень даром,
ломаные ветки на асфальте... и душе...
Убирают листья, как следы пожара,
дворники на улицах и лобовом стекле...


Лезет в душу осень...
...все, как на допросе -
кто я... для чего я... как намерен жить...

...погрустил и будет...
...выбираюсь к людям....
...не забыть улыбку бы на лице включить...


Не пройдет осенний ливень даром,
ломаные ветки на асфальте... и душе...
Убирают листья, как следы пожара,
дворники на улицах и лобовом стекле...


10.06.2011