Почему так грустно в день рождения

Любовь Гаус
Почему  так  грустно  в  день  рождения,
Давит  груз  непройденных  дорог.
Может   быть, дождусь я поздравления,
От  мужчины, что  любовь  сберёг.
Вновь  тоска  тесьмой сжимает шею,
Как  же  её глупую  унять,
Замолить  свои грехи успею,
Попытаюсь вновь не совершать.
Снова  я  готовлю  угощения,
И пионов  сладкий  аромат.
Каждый год бывает день рождения,
В бездну лет мгновения летят.