Свобода

Людмила Кошка
Мы с тобой теперь одиночки -
Волку с кошкой одной тропинкой
Не ходить.
Из последней строчки
Выжму счастье свое улыбкой.

Мы с тобой глотнули свободы,
Пьяным небом мы задохнулись.
Не вернемся теперь.
А годы?
Нет здесь тех, кто бы нам вернул их.

Нам теперь пробираться тихо
Да с оглядкою - мимо прежних.
Почему так?
Не скажешь, милый.
Заменила свобода нежность.

Заменила свобода правду,
Чтобы крылья дать вместо сердца.
Не доволен?
И мне не надо.
Ведь свободой нельзя согреться.