Завещание

Ольга Новикова 2
Приди на последний мой бал –
Я буду сиять, как сиял.
Я буду сидеть во дворце
С улыбкой на властном лице.
Суть: безнадежная битва
С тёмной водой  бытия.
Ладно, я буду убитым,
Но это – победа моя.

А там, в небе,
Где свет светил,
Где от звёзд
Изморось серебра.
Я буду светить, как светил
Во имя иного костра....

И этой свечи не задуть,
Пусть грубо прервётся мой путь.
Дожив до морщин, до седин,
Я буду, как прежде, один.
Суть: незаконченный подвиг
В битве великих племён.
Ладно, я буду не понят,
Мой труд – для грядущих времён.

Но там, в небе,
Где свет светил,
Где от звёзд
Изморось серебра,
Я буду светить, как светил
Во имя иного костра...

Я в этой извечной борьбе
Богатств не стяжаю себе,
Но  имя моё сохранит
Холодный суровый гранит.
В сумраке мрачной гробницы
Телом дотла догнию,
Но то, что в веках сохраниться,
Судьбу оправдает мою.

И там, в небе,
Где свет светил,
Где от звёзд
Изморось серебра,
Я буду светить, как светил
Во имя иного костра...