стишок на троих

Ася Антонова
я как будто выиграла в гос.лото -
на голову так ошалело свалилось счастье!
подумай , что делаешь! только подумай , настя!
это ты вряд ли сможешь исправить потом.

девочка , милая , вспомни , который год! -
ты же живешь , и тебе ещё жить и жить!
это всё сказки, дурацкие миражи.
сколько ещё предстоит тебе юных хлопот?!

как же рассветы и солнечный факультет?
плюнуть таланту в фэйс - это смелый шаг.
что же останется? верить да довершать?!
додумывать и фантазировать после " нет! " ?!

так и страдать всю жизнь , и себя ломать.
так и рыдать в подушку и ждать весны.
деточка , полно : это дурные сны!
солнце, не надо вот так всё воспринимать!

это же женщина! это такой цветок!
это же всё не твоё и туда - нельзя.
вот же упрямая дурочка! - здесь не твоя стезя!
здесь не поможет ангельский голосок!

полно рыдать - подбирай свои миражи!
непокоряемых нет - да не все тебе.
и не забудь спасибо сказать судьбе.
хватит. довольно. довольно ненужной лжи.
 30.04.11