Кукушка

Маленький Принц Иришка 5
Кукует кукушка в лесу,
Кукует всю жизнь одна:
Без милого, без гнезда,
Лишь грустный голос в лесу
Секунды жизни отчитывает нам.

Родилась в начале начал
Грустной птицей она:
Без устали и сна
Отчитывает мгновения
До нашего конца.

"Кукушка, кукушка, скажи:
Сколько осталось мне жить?"
И на вопрос про жизнь
Что есть мочи и силы
Пеньем своим секунды наши считает.