Уроки любви

Александр Абрамов 1
Как часто нас в любви преследуют ошибки,
Влекут к себе обманные, фальшивые огни.
В упор не видим тех, стоит кто слишком близко.
А кто нас любит, ценит и поймёт, как не они?

Нас привлекают эти тёмные аллеи,
Где за углом ловушки и подвохов пелена.
А та, чей свет добра, тепла, любви алеет,
Обыденна, скучна нам так, что не нужна она.

13 июня 2011 г.

Любовь и страсть

Любовь и страсть шагают рядом,
но страсть обычно впереди.
Коль девушку сжигаешь взглядом,
смотри любви не навреди.

Когда, схватив в свои объятья,
готов девчонку задушить,
Спроси себя, несёшь ли счастье
иль тело тешишь без души.

Любовь и страсть шагают рядом,
взбираясь до своих вершин.
Цветёт любовь пусть буйным садом,
а страсть свою попридержи.

27 августа 2010 г.

P.S. Это советы пожилого человека. А молодые скажут: попробуй попридержи, если так хочется. И по-своему, по-молодому будут правы!