золото

Цветочная Сова
сквозь пальцы смотрю на любую попытку
мне сделаться ближе а может дороже
ты белою ниткой намеренье выткал
и больше слепым оставаться не можешь
и золото солнца сквозь пыльные окна
скользит по пустым и ободранным партам -
и в воздухе песня, растаяв, умолкнет -
чтоб после вернуться
и грянуть внезапно.
запахло ли гарью - а может быть светом
сгорает в огне лягушачья одежа
и стало негоже по-прежнему петь нам
и в прежних домах - оставаться негоже
пусть солнце, пролившись сквозь пыльные стекла
смеясь, нарисует узоры на лицах -
сквозь пальцы веселой струюсь позолотой
чтоб в сердце проникнув, навек поселиться.