Аромат вечности

Светлана Папкович
Меняя день на ночь, бежит Земля по кругу…
В стремленьи превозмочь забывчивость души -
«Кто создал меня? Бог? Иль, может, мы друг друга?» -
Вопросом бытия задаться мы спешим.
Чьей силою восход планету озаряет?
И для чего закат погасит небо вновь?
Кто белую сирень весною раскрывает?
И по какой шкале измерить нам любовь?
Ученья, мудрецы, религии, каноны –
На выбор вариант для алчущей души.
И только обретя познаний миллионы,
Она их лишний груз отбросить поспешит.
…Меняя ночь на день, бежит Земля по кругу,
И новый Будда вновь идет под древа сень…
«Кто создал Меня? Бог? Иль, может, Мы Друг Друга?»
Да разве в этом суть, когда цветет сирень?

12.06.11