Русь

Вальдемар Ванке
Не забыть мне Тебя никогда!
Или жизнь свои точки расставит
И палящая суета
Образ твой, словно льдинку расплавит?
Может, в райские окунусь
Стран альпийских луга и рощи,
И забуду святую Русь,
Будто слово, иных попроще?

Только слово... Но в слове - жизнь,
По которой шагаю вечно,
Где б мои пути не прошлись,
Где б года не грузили плечи.
Русь повсюду - в моей судьбе,
В буйных злаков ржаном просторе,
В птичьем звоне, стихов волшбе,
В дум моих бесконечном споре...

И не властен я Мать забыть,
Что под сердцем меня носила,
И порвать родовую нить
Между мной и моей Россией!