Почему-то сам не рад

Олег Юревич
Кругом казнокрадов целые тучи,
а мудрых советников – словно дождя.
Ущелий Кавказа дыбятся кручи,
По-прежнему  нам не хватает вождя.

Погода тёплая сейчас и воздух чист,
лишь только сыро по утрам, да птичек свист.

Наставления государям мудрецы писали,
как тайные думы из сердца извлечь,
но что-то они их не очень читали,
при этом беды никакой не навлечь.


Гулять и странствовать повсюду, где хочу,
на кухне в заточении добровольном,
хотя постоянно в квартире торчу,
зато теперь душа моя довольна.

И почему-то я не рад,
что сам не казнокрад.