Дорога домой

Оксана Винская
                ***скучаю по папе.


В потертых джинсах россыпь пятаков
И хрупких перламутровых ракушек,
А солнце бьется в маковки церквушек
И в окна позабытых чердаков
Расплавленным оранжевым мячом
Да мечется меж тополем и вязом.
А тот, кто навсегда со мною связан
И прячется за правое плечо,
Целует распаленные виски
В надежде утолить мои печали…
А гнезда раньше срока одичали
И стали вдруг особенно близки
Людьми не оцененной тишиной
И схожестью с моей земной юдолью…
А впереди лазоревое поле
И бесконечно долгий путь домой.