О счастье не кричи

М-Рута
О счастье не кричи,
Оно пугливей птицы.
Завистлив человек -
Чужому он не рад.
Пусть хочется кричать,
Умей держать границы,
Тогда ты сбережёшь
То, чем сейчас богат.

И пусть никто не знает,
Что кроется под сердцем,
Запри на семь замков
За дверью золотой;
И спрятай хорошо
Ты ключ от этой дверцы.
Запомни навсегда
Совет несложный мой.

Умей хранить секрет
В наш век свободных нравов,
Когда всё напоказ
И обо всём кричат.
И, может, сохранишь
От жизненных ударов
Что греет твою душу
В дожди, снега и град.

               весна-лето 2011 г.