Моё рукотворное чудо

Вера Жиляева
Вам не случилось свидеться со мной,
Но я теперь всегда Вас видеть буду.
Как только буду попадать домой,
Вы будете встречать меня. Вот чудо!...

И сотворила я его сама.
Сама взяла лист белого картона,
Большого здесь не надобно ума:
Фиксаж да проявитель – всё знакомо.

Секунды шли – и на большом листе,
Как из тумана, плотного, густого,
По чёрточке черты возникли те,
Что так хотелось мне увидеть снова.

Теперь Вы прочно у меня в плену.
Вы за стеклом и убежать не в силах.
Меня Вы не оставите одну,
И не страшна разлука нам, мой милый!

Вы поселились в комнате моей,
Как раньше в сердце и в печальных думах.
О, сколько любящих воздвигли б мавзолей
Тому, кто фотографию придумал!