Как спасти этот мир?

Росса Бланк Воронова
Этот мир был взорваться готов
В мае месяце или чуть раньше.
Но опять прорастает любовь
Сквозь асфальт, что смолой был кипящей.

В серых красках растет красота,
Сквозь смолу и унылость забвения
Прорывается вновь доброта,
Нас спасая от уничтожения.

Как укрыть этот мир от беды,
Сделать яркими дни, непохожими?
Посетив жизни миг, словно пир,
Часто в нем остаемся прохожими.

Если я прорасту, как трава,
Через призму тоски и забвения,
Всем в наследство оставлю слова
И стихи, что лишь дар вдохновения.