Жадамба и Ленин

Нестор Иванович
   Познакомился я в Монголии со скульптором Жадамбой, местным, монгольским диссидентом. Работал Жадамба подсобником на стройке, приворовывал стройматериалы для работы. В силу скудости природы и не развитой инфраструктуры скульптурой в Монголии заниматься сложно. Жадамба лепил Ленина из кизяка вперемешку с глиной, войлока и костей. Работал над созданием большой фаллической скульптуры, венчающейся лысой головой вождя мирового пролетариата.
   В силу целого ряда обстоятельств Жадамба не знал что Ленин давно умер и когда услышал об этом от меня, сильно расстроился. Жадамба считал Ленина монголом и потомком Чингизхана. Я рассказал ему правду. Жадамба снова расстроился. Больше он Ленина не лепил. Жадамба стал лепить Сталина. Так ему (Сталину) и надо!