Антропология

Дарья Пасечник
Вчера я возможно встречала твоего двойника:
Тёмные волосы собраны в хвост на затылке,
В потоке людей не хватает короткой ухмылки,
Чтоб увековечить кого-то в себе на века.

Вчера было солнце - я вряд ли смогла разглядеть
Цвет её глаз, изгибы и тонкость тела...
И пусть всей душой я привлечь её взгляд хотела,
Рассеянный полдень меня утянул в свою сеть.

Пускать не пристало науку в обитель приятных грёз,
Но антропологии стоит всерьёз поразмыслить -
Ужель двойниками испещрены наши мысли,
Быть может, безрадостен  этот нечёткий прогноз?

Закат генетических кодов, и скоро в толпе
Мы будем встречаться - похожие друг на друга
Какая же глупая закономерность у круга!
Что делать душе в одинаковой скорлупе?

Других двойников повстречаю в короткий свой век,
Пытаясь понять эту сущность,постичь эту тайну.
И встретив себя, я вздохну. Облегчённо?
Случайно?

О, как ты далёк, развалившийся Ноев Ковчег...


12.06.2011