Не привязываться ни к чему...

Татьяна Кадникова
               
Не привязываться ни к чему, а так —
Плыть, как облако: где у облака корни?
Это и есть моя голубая мечта,
То состояние, что пока еще велико мне.

Облако свесило ножки — себе сидит
Или руку под щеку, свернулось себе в калачик.
Нет у облака сердца — темно у него в груди.
Мне же не совладать со своим — горячим.