Черчиль как первый разносчик демократии

Синяя Гусеница
Знаменитый британский политик сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль всегда отличался довольно специфическим "гуманизмом", сочетавшимся в этой сложной натуре со своеобразным суховатым юмором. Так, в связи с боевым применением англо-индийской воинской части особого назначения под командованием британского генерала с "говорящей" фамилией Блад (Blood), в переводе с английского означающей "Кровь", снискавшей себе известность под названием "Малакалэндского Экспедиционного Корпуса" против восставших афганских племен на северной границе Индии, молодой Черчилль с нескрываемой гордостью писал:

 "Мы действовали строго систематически. От селения к селению. В качестве карательных мер мы разрушали дома, засыпали колодцы, срубали все большие деревья, дававшие тень (!), сжигали поля и запасы зерна, разрушали водохранилища. Во всяком случае, по прошествии 14 дней вся долина была превращена в пустыню, а наша честь – восстановлена" (Bronder, Dietrich. Bevor Hitler kam. Genf 1975, S. 437).

 По этому поводу британский историк Пирс Брендон писал в своей книге "Черчилль. Стратег – визионер – художник": "Черчилль защищал этот способ ведения войны, поскольку он, хотя и являлся «жестоким и варварским, как и все, что происходит на войне», оказался весьма эффективным". (Brendon, Piers. Churchill. Stratege - Visionaer – Kuenstler. Muenchen, 1984, S. 37 f.). Черчилль называл разрывные пули "дум-дум", широко применявшиеся английскими колониальными войсками против афганских повстанцев и туземного мирного населения, не иначе как "оружием, замечательным с технической точки зрения", наиболее пригодным для уничтожения "афганцев – этой неполноценной расы, занимающей пограничное положение между людьми и животными".

 Эта поистине уничтожающая оценка Черчиллем афганцев позднее была перенесена также на буров и, наконец, на восставших ирландцев ("выродившуюся кельтскую расу"), против которых англичане, под верховным руководством сэра Уинстона Черчилля, в 1919-1920 гг. применили жесточайшие репрессии, включая расстрелы заложников и так называемые "клиринговые убийства", практикуемые защитниками власти британской короны в Ольстере (Северной Ирландии) и поныне, когда за убийство протестанта-юниониста, сторонника сохранения британского владычества над Северной Ирландией, убивают заведомо невиновного в его смерти ирландца-католика. (см. Siegert, Karl. Repressalie, Requisition, Hoeherer Befehl, Goettingen 1953, S. 14, 16. Bronder. Op. Cit., S. 164).

 Впрочем, Черчилль ничуть не лучше относился и к немцам (вероятно, с высоты своего англосаксонского происхождения он рассматривал представителей всех других наций как "недочеловеков", которых нечего особенно жалеть). Уже за 10-15 лет до начала Второй мировой войны Черчилль занимался изучением и разработкой теорий массовых убийств, которые позднее успешно осуществлял на практике. В своих мемуарах (т. 1, с.с. 59-62), британский политик подчеркивал, что еще в 1919 г. следовало при помощи нескольких тысяч самолетов разрушить до основания все города Германии, а население этих городов удушить "невероятно смертоносными отравляющими газами". "Эта битва, которой надлежало произойти в 1919 году, так никогда и не состоялась, но ее идеи прогрессируют", писал уважаемый автор, характеризующий наступивший мирный период, после окончания Первой мировой войны, как "фазу взаимного истощения" и, в этом смысле, не как эпоху наступившего мира, а всего лишь как перемирие.

 В 1925 году (!) Черчилль уже задавался вопросом атомной бомбы (о которой, заметим в скобках, еще раньше, в 1913 году, писал другой "британский сфинкс", Г. Дж. Уэллс, в своем романе-пророчестве "Освобожденный мир", в котором с удивительной прозорливостью предсказал все этапы установления "Нового Мирового Порядка", включая даже такие "детали", как мировую войну с применением ядерного оружия, нанесение "международными силами по поддержанию мира" ударов по Балканам и уничтожение ими там "строптивого диктатора", прячущего от "мирового правительства" оружие массового поражения – все желающие могут перечитать, этот роман Герберта Уэллса был опубликован у нас еще в советские времена в библиотеке "Огонек" издательства "Правда", М. 1964, т. 4, "Война в воздухе"/"Освобожденный мир", тиражом 350 000 экземпляров!):

 "Неужели не существует методов применения взрывной энергии, несравненно более интенсивной, чем все, открытое до сих пор в этой области? Разве не возможно изобрести бомбу размером не больше апельсина, способную разом разрушить целый город?"(Bronder, Op. Cit., S. 438).

 Оставаясь последовательным во всем, именно Черчилль развязал неограниченную воздушную войну, кульминацией которой явилось уничтожение англо-американскими "воздушными гангстерами" не имевшего никакой военной промышленности немецкого города Дрездена, культурной столицы Саксонии. В ходе дрезденской бойни (которую с полным основанием можно назвать подлинным Холокостом – "жертвой всесожжения"), заживо сгорели 120 000 мирных граждан, не считая более чем 60 000 человек, погребенных под руинами, убитых осколками бомб, обломками разрушенных зданий. (см. Carmin E.R. Das schwarze Reich. Geheimgesellschaften unf Politik im 20. Jahrhundert. Muenchen 2002, S. 631).