Жизнь после смерти

Светлана Львова Запон
Она тихонько умерла в тот день.
Никто не понял в похоронной скорби,
что не она заходится у гроба,
а лишь её обугленная тень.
Она от безвоздушья умерла
в той многолюдной горестной пустыне.
Мир раскололся. В первой половине
осталась жизнь. А в нынешней – зола…
Она не плачет. Ни к чему мольбы.
Ни бог, ни дьявол, никакая сила
не воскресят и не вернут ей сына.
Она не знает, для чего ей – быть…

Жизнь после смерти – страшный приговор,
в котором не бывает апелляций.

Она умеет даже улыбаться
и ловко притворяется живой.