Камень

Даниил Маскимов
Снилось камню – он был человек,
Странствовал он с весны до весны,
С барсовых гор к долинам луны,
Лесом тёмным, устьями рек.

Было слово сквозь странствия тьму
Корнем души и стержнем небес.
Слово нести и маленький крест
Богом велено было ему.

Но однажды в зефирном краю
Встретил Сирену, красавицу грёз,
В неге забыл он слова, те что нёс,
Бросил странствия, выбрал уют.

Годы минули, женщина та
Столь же прекрасна, смеётся другим.
Слово умолкло и тщетно за ним
Мчатся ветры, долина пуста.

Снилось камню – он был человек,
Лёг он на скалы, смертельно устал,
К камням немыми устами припал,
Их встречая на вечный ночлег...