Луна скажи, где милый мой живет...

Лилия 22
Луна скажи, где милый мой живет,
Быть может он в окне за шторой светлой,
Любовь мою всю жизнь напрасно ждет,
Перечеркнув сюжет мечты заветной.

Как мне найти его, шепнув в ночи,
Заветное и ласковое имя.
Прошу, пробрось мостом свои лучи,
Туда, где буду я любви рабыней.

Я по нему пойду к домам чужим,
Чтоб заглянуть в глаза уснувших окон,
Где грезит тот, кто мной давно любим,
С горящим взором, в отражение стекол.