Весна

Евгений Соловьёв
Ну вот,случилось наконец,
Закончились печали,
Пришла весна-красы венец,
Мы так по ней скучали.

Ушли в былое холода,
Солнце засияло,
Земля воспрянула от сна,
Зимы-как не бывало.

Вот так,дождались и случилось,
Свершенье радостной мечты,
Весна,зелёной своей шалью,
Покрыла горы и сады.

Луга,поля,зазеленели,
Листвой покрылися леса,
А с юга птицы прилетели,
Сбылась заветная мечта.

Резвятся в воздухе стрижи,
Скворцы в садах мотив выводят,
В полях,как пахари,грачи,
Так важно,ходят.

Теплом природа одарила,
Развеяла зимы печаль,
Весенним дождиком умыла,
Наш благодатный,южный край.

И как талантливый художник,
По юной зелени лугов,
Весна,заботливо наносит,
Узоры,россыпью цветов.

Весенний,тёплый ветерок,
Берёзку бережно трепает,
Как шаловливый паренёк,
Девчонке волосы ласкает.

Цветут сады-сердец томленье,
Душа ликует и Земля,
В том бело-розовом кипенье,
Заслышав трели соловья.

А какой там аромат,
В садах благоухает,
Духи Шанели- номер пять.
Скажем-отдыхают.

С любовью трудится народ,
В полях,на дачах,
Что б к осени,на труд их тот,
Была отдача.

Не зря же каждый хлебороб,
Заветы помнит,
Что каждый вешний тот денёк,
Весь год накормит.

Ведь не знаком весне покой,
Все знают это,
С последней майскою грозой,
Наступит лето.

28 мая 2011г. г.Майкоп.