Разлука

Надежда Терещенко
Ты вспомни крик забытой мысли
 Когда погаснет свет от лампы,
 Когда художник бросит кисти
 И разобьются стекла рампы.

И жизнь помчится как под гору
Катясь, к чертям, к чужому лету.
И будет с неба капать горе,
Смывая в реку грязь с портретов.

 Ты вспомни, как ломает душу
 Топор расплавленных сомнений
 Как ты кричишь мне – «Я не струшу!»,
А сам, ползешь-то на коленях.

А сердце будет (сволочь) биться
О переломанные ребра,
Стремясь от рваных мыслей скрыться,
В бегах, не высказав упрека…

Вот так врывается разлука 
в любовь, написанную в звездах…