К А. П

Нетти Кляинберг
     Пусть мы с тобою дико разные,
     Но все же я тебя люблю.
     И в ночи черные, алмазные
     Я небо вечное молю.
         Ну, неужель судьбе -насмешнице
         Не надоело горьких слез,
         Чтоб мне-ничтожнои, глупои грешнице
         Вернуть немного детских грез?
     К концу все ближе к неизбежному
     Ты не поимешь вовек меня.
     Но я хочу тебе, небрежному
     Влить каплю моего огня.
         Я знаю,надо нам расстаться,
         Нам не встречать одну зарю.
         Но где-же мужества набраться
         Чтоб радость затоптать свою?
     Поими, наиди, поверь, прислушаися,
     Ведь я не бог, не смерть, не крик;
     Я не исчезну, не разрушусь я;
     Ведь жизнь не сон,не всплеск, не миг.
      ...И в ночи черные, алмазные
         Я небо вечное молю,-
         Ведь все же я тебя люблю,
         Хоть мы с тобои и дико разные.
      
              20 декабря 1969г., Тернополь.