Зашибись

Валентина Кидаяр
Приветик,  дорогие  папа, мама!
С тех пор, как я уехала в колледж
Я редко вам писала, а могла бы
Всё рассказать и раньше, но,  хоть режь
Всё выложить – рука не поднималась..
А вы стоите? Лучше вам присесть…
Спасибо, что  я   шею не сломала!
 Сейчас  мне стало лучше – стала есть!
А перелом  ноги и сотрясенье,
Которые пришлось мне пережить,
Когда я прыгала в окно, да… к  сожаленью…
Пожар тут был, в общаге, и лечить
 Пришлось   глаза в больнице  две недели.
Уже ожог проходит,  голова
Болит еще немного, в самом деле,
Но редко – в день, примерно, раза  два!

Зато пожар и мой прыжок увидел
Рабочий, из строительных общаг.
Вы знаете, и «скорую» он вызвал,
И он меня в больнице навещал!
И так, как жить мне было вовсе негде
Пожар спалил последнее жильё,
Он был так добр, так мил  и  так любезен,
Что предложил мне комнату  и всё…

 На самом деле – он чудесный парень!
И пожениться нам уже пора!
 Меня он о-очень любит, ну, ударит…
Разок, другой, так это всё… игра.
Пока  еще день свадьбы не назначен,
 Но  мы её сыграем до того,
Как  мой  живот причину обозначит…
Я забеременела,   только  и  всего…
Ведь вы мечтали, кажется о внуке?
Его вы примите радушно и с теплом!
И с ним вам будет.. в общем, не до скуки!
А мы его попозже заберём…


А в прошлый раз мой друг хотел жениться.
И ни за что, представьте,   пострадал!
Придётся от инфекции лечиться…
Так глупо получилось!… Кто же знал?
Обидно, что я тоже  заразилась!
 Неосторожной, видимо, была…
Зато его я быстро убедила
Занять у вас деньжат -  и все дела!
Ведь он довольно бедный, мой приятель,
Семья большая…. он  принадлежит
К непопулярному нацменьшинству, и кстати
Я рада,  что наш  папа - не расист!

Теперь, когда я всё вам сообщила,
Хочу вот, извиниться,  и сказать:
Расслабьтесь! Я .. немного пошутила
Пожара не было и ногу мне ломать
Уж не  пришлось. А сотрясенья мозга
Как, впрочем,  и ожога, тоже нет!
Я из окна не прыгала – серьёзно!
И не помолвлена! И это – не секрет!
Я не беременна! И  никакой  рабочий,
 Не инфицировал  забитую   меня…
Его я тоже выдумала.  В общем,
Вам не придётся  внука  поднимать…

Однако, после сессии недавней
По  химии, схватила я трояк!
По  сопромату   тройка  и подавно!
 Но это ведь не главное,  семья!
А я бы очень, мамочка, хотела
 Чтоб с папой вы попроще отнеслись
К моим оценкам! Ведь поверьте, в целом,
Ведь всё нормально! Классно! Зашибись!

 

Примечание: по материалам  статьи  Сергея Степанова «Магия контраста»