У балкона улицы Мысли

Генрих Дубов
И никого нет дома
Посмотреть закрыты ли окна.
Совсем никому неугодно
Прикрыть загрязнённые стёкла.
Я босой и без шляпы
Пляшу под дождём,
Хореографии ляпы
Укрыты ночи плащом.
Забыты любовные речи,
Не помнят моих слов,
На тысячи наречий
Толкуют значенья моих снов.
А снилось мне ночью
Абсолютно ничего.
Пятами чувствую почву,
Сдружился телом с дождём.
И никого нет дома
Я один – сегодня и впредь.
Ни от кого не услышу ни слова,
Будто в уши влили медь.
И сердце стучит аритмично,
Задыхаюсь под летним дождём.
Я пляшу босой неприлично.
Я не пьян, я трезв, но не пойду домой.