Любовь или есть, или нет

Елена Бассалык
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь." (Сергей Есенин)
----------------------------------------------

Любовь или есть, или нет,
Она не напарница страсти.
Любовь нам дана, как обет,
Нет в мире обета прекрасней!

Любовь или есть, или нет,
Её не заменит привычка,
Она бесконечный сюжет,
И сердца  простая отмычка.

Любовь или есть, или нет,
Она не подвластна сознанью,
Она не проходит, о нет!
Но часто бывает в изгнанье.

Любовь или есть, или нет,
Её невозможно забыть,
Она безграничная нить,
И имя той ниточке - ЖИЗНЬ!