Большие кошки вальяжно плыли

Светлана Лео
Большие кошки вальяжно плыли
Чуть выше неба, касаясь крыш,
Они на тучи похожи были,
Но знал об этом любой малыш,
Что это кошки…

Дома блестели палитрой красок –
Молочный выход, кофейный вход,
И жили в них лишь герои сказок, –
Добрейший, мудрствующий народ,
И это правда…

Тогда деревья большими были
И разгоняли ветвями тьму,
Детишек аисты приносили,
И мы догадывались, почему, –
Ведь их все ждали…

Тропинка в горы – дорогой в небо
Взвивалась выше седых вершин,
И слаще не было корки хлеба,
Когда устал ты, когда один,
А мама где-то…

Прошло то время, но мы то помним,
Какой бескрайней была река,
И как она нам казалась морем,
И лишь сейчас видны берега,
Всё это было…