Trevisorie

Очеретина Юлия
Она сидела, вдаль куда-то улетая,
И душу звали за собой колокола
Поместной церкви,где с утра, играя,
Оповещали, что вставать пора.

Мечты и мысли вновь кружатся в вальсе,
И за собой пойти опять зовут,
Как зов мелодии старинного романса,
Вдоль линий сердца незаметно уведут

И в местном баре шум от звона чашек
Напомнит, что  уж завтракать пора,
Так, надо выбрать круассан послаще,
Заполнив кофем аромат  утра

Здесь, в городишке, странные порядки-
Тут правят женщины,цветет матриархат,
Такой для гордости для женской сладкий,
А для мужчин- прикрытый медом яд

Тут женщина прекрасна и в законе
Сама себя создала и несет,
Как королева бального сезона,
И кого выбрала-за нею тот пойдет

Ведь рядом здесь-наследье куртизанок,
Прекрасный лик Венеции для них
Несет красу и статность их осанок,
Прекрасных грешниц в облике святых

Здесь все размеренно, спокойно,постоянно,
Здесь тихий мир с дождями и росой,
С цветущей зеленью и влажностью туманной,
Где пахнет липой,медом и весной.

Здесь расцветают вмиг людские души,
А сердце трепетно рождает в них любовь,
И голос радости стремятся  все послушать,
Вдыхая счастье жизни вновь и вновь.

10.06.2011