И в унисон поют сердца

Милена Иванова
И в унисон поют сердца
Ноябрь 2004

Не надо снова обижаться.
По пустякам так долго раздражаться.
Не надо грубых, резких слов.
Достаточно тревожных снов.

Мы всё равно душою вместе.
И варимся в одном мы тесте.
Хотя и разница в сужденьях.
Но в унисон звучим и в преньях.

В словах и горечь, и обида.
В глазах застыла Антарктида.
И больно колет холодом глаза.
И катится, как ручеек, слеза.

Возможно, оба мы устали.
А может, и не с той ноги мы встали.
И сердце ноет ледяным осколком.
Болит, томится, плачет без умолку.


Давай же будем объективны.
Учтем урок, решим всё позитивно.
Улыбкою погасим разгулявшийся огонь.
И нежностью души себя оденем в бронь.