Cыграем в шахматы, родная!

Вадим Кроткий
Сыграем в шахматы,родная!
Какая ты сегодня  смелая!
Я тебе черных уступаю.
Сам,как обычно,буду белыми.

Волком глядит твоя ладья
На  моих пешек артиллерию.
Пускай глядит.Ни ты,ни я
В ее величьи не уверены.

На поле вышел белый слон-
Мой конь в плену.Улыбкой властною
Ты посягаешь вдруг на трон
Супруга моего ферзя прекрасного.

Исчез мой ферзь,предчуя мат,
Конь убежал, мотая гривою.
А ты ,в час славы и  наград,
Казалась  мне  еще красивее.

Разбиты пешки в пух и прах,
И в рокировке нет спасения:
Король стоит под знаком "шах",
Взята ладья с ожесточением.

Доска горит, за флангом фланг...
Лицо гроссмейстера в отчаяньи.
Белый король и белый флаг.
Игра окончена.Молчание...

Как ты могла?! И я как смог?!
Так проиграть "ребенку юному"...
Пускай же мне будет урок -
Играть нагими в ночь безлунную!