Хризантемы

Владимир Сурнин
     ХРИЗАНТЕМЫ


Памяти Людмилы Гурченко


У неё, как у всех, жизнь и куча проблем…
Навалились, как одурь на спящих.
И звонок. За дверями –
ведро хризантем,
Как письмо, что подкинули в ящик.

Кто принёс, подарил? Замирающий звук
Не назвал своего адресата.
Лишь цветы сохраняли смятение рук –
Это слава твоя виновата…

Жёлтый цвет, белый цвет…
               Догадайся, дружок,
Что тебе обещали цветами?
То ли новую жизнь,
                то ли дружбы намёк,
То ли долгую, вечную память.



         2011