с утра на Троицу

Татьяна Селиванчик
С шумами заоконными
Июньские бессонницы -
Невероятно ранними
Сменяются рассветами...
А вот ведь день особенный -
Дождит с утра на Троицу,
И празднично и зелено,
Свежо в дыханье ветра мне.

От суетного бремени
и маеты обыденной
В раздумьях нескончаемых
Ненастье - просветлением,
Как равно во спасение
Цветам красы невиданной -
От жарких вспышек солнечных -
Такое воскресение.

Букет ромашек в комнате
Огнём свечи подсвеченный,
Я вслушиваюсь в некое
Теченье мыслей плавное. -
Тревоги умаляются
Молитвами сердечными:
Так, прикасаясь к вечному,
Возможно видеть главное...



работа Малгожаты Нигель