Уроки астрономии

Люда Татаринова
Несчастного Сизифа валуны
ворочать  вознамерились? Да бросьте!
Мы так друг - другу перемыли кости,
что блеск их затмевает блеск Луны.

Вас ранила? Так не жалею, нет!
Кровопусканье в стиле Дуремара
одних спасло от пьяного кумара,
добавило другим спокойных лет.

И лик мой потому не изможден,
и потому наглажены все рюши,
что, если город полностью разрушен,
не факт, что он, к тому же, побежден.

Финита. Баста. Как тут ни крути.
Разбор полетов? Эхо прошлых будней.
Ах, арфы нет? Тогда возьмите бубен!
Маэстро, туш! И доброго пути!

Вас ждут давно на рейде корабли.
А почему на Вы? Так наши танцы
иных масштабов требуют дистанций.
Примерно, как от Солнца до Земли.*

* Расстояние от Солнца до Земли - примерно 150 млн км.