не стать

Стас Римский
в обществе
таких как
я
никогда не будут
воспринимать
серьезно

глупые
девочки-подростки!
утыкались взрослые
указательными пальцами
рассекая воздух
негодованиями

такие как
я
остаются
несостоявшимися
несбывшимися
неолицетворенными
буквами
в паспортах
на бумагах
в письмах

где-то между
"дорогая" и "до вечера"
или
даже после
"люблю"

такие как
я
пишут ночью
мемуары о
любви к классической музыке
и
украшают подоконники
цветами
отправляют
маленьких людей похожих
на
себя
в детские дома
и подают на
завтрак французские
тосты

такие как
я
дышут воздухом
а не романами
проектами
рассчетами
не открывают
звезды
не пересекают
океаны
и не
спасают
людей


и не
знаю в
какие крайности
бросаться и
куда точно
нужно
податься
чтобы никогда
не быть
Такой