жалея себя

Алевтина Певень
Жалея себя, ты не делаешь много,
Спокойно работаешь день ото дня.
Надёжно проторена жизни дорога,
Рывок, поворот - это не для тебя.

Тебе говорили, что ты без таланта,
Что гением будет другой, но не ты,
Из мела трудом не создать бриллианта.
Под горами пыли погасли мечты.

Ты веришь в других, а в себя - только малость,
Они - словно золото, ты - пустота.
В душе притаилась от жизни усталость,
И творчества нить затерялась пока…

Возможно, судьба, а, возможно, мы сами
Себя обрекаем на скуку и пыль...
Но всё же живём, повторяя годами,
Что в жизни хоть раз зацветёт и ковыль.

(06.07.2008)