Вино из одуванчиков

Sadowskaja
На мизинце - стрекоза.
Блюдца - желтые, как полдень.
Детство спрятало глаза
в одуванчики мелодий.

Из-под ног бежит земля,
заводя машину счастья.
И, в далёкие края -
манят скрипки одочасья.

Шаг - случайный, словно - первый.
И падение - в зарю.
Ветер - плачущий на нервах.
Ветер - в спину кораблю.

Облака - рисуют море.
Детство спрятало глаза.
Первой куклой - плачет горе.
На мизинце... стрекоза.