Поезд на юг

Галина Панюшкина
Сквозь пелену дождя состав идет вдоль моря,
Но снова пасть раскрыл очередной туннель -
И пьяненький сосед, устав с женою спорить,
Впадая в темноту, запел, как менестрель.

О том, что никогда не знать нам слез разлуки,
А радость и любовь вернутся снова к нам, -
И россыпью летят в вагоне душном звуки,
А поезд мчит вперед, к курортным городам.

Подкравшись незаметно, по окнам ливень хлещет,
Он мириады брызг по морю разбросал…
Но вновь тускнеет свет - и закачались  вещи,-
По темному туннелю на юг летит состав…