Я так отвык от чувства и строки...

Дмитрий Бартковский
Я так отвык от чувства и строки.
Мне стал милее острый яд терпенья.
Все очень просто. проще чем стихи.
Не может и орел летать без перьев.

А может ожидание не яд?
Всего лишь способ для проверки чувства.
Так люди очень часто говорят.
Но легче не становится - лишь грустно.

Я так отвык, что рядом нет тебя.
Я понял, что дыхание - искусство.
Как это передать и донести,
Что больше в жизни ничего ненужно?

Что стоит нам забыть былые сны?
Как избежать смертельного излишка
Из вязкой тишины и пустоты?
Как это, когда главного не слышно?