опустошенность

Емельянова Соня
сейчас так хочется ехать в поезде...
поручать свои вещи проводнице во всем накрахмаленном.
и в ответ на ее упреки обязательно быть нахальным...

интересно, а она не мечтает сбежать?
потому что, конечно, поезда - это круто,
покуда не ездишь на них раз в два дня.
а потом хочется быстро смотаться или просто
намеренно опоздать.

Они пахнут чужими руками, надеждами, перегрузами...
в них гуляет тот самый ветер, что перемен,
помноженный на два - туда и обратно.
Я выхожу на улицу - странные люди
спешат с дынями и арбузами...

Но зато.

это уже другие деревья, другие дома -
маленькая телепортация.
и все как-то не реалистично, как из картона -
или под ту-тук так сильно качает?
но для меня это только вызов и провокация.
пара кадров - и снова терпеть свет наверху,
чей-то кофе с чаем.

и конечно же, чей-то взгляд.
можно разбить стакан
просто из злости, для проводницы.
а затем еще два подряд,
но только не злиться.

и бежать, бесконечно делая вид,
что отпечаток твоей ладони на окнах всех поездов...
хотя этот след исчезает, а к рукам претензий - ну никаких.
(я сам говорю себе это тихо-тихо)

мне хочется ехать в поезде и делать вид,
что бегу лишь к тебе, подрывая опять расстояние.
но на деле, если ты ждешь,
я уеду туда, где тебя нет...
я ведь просто ищу себе оправдание.