История не учит?! Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
       История не учит?!.
     или Плоды свободы
                Цикл «Экскурсы в Историю»
              Посвящается ювенальной юстиции.

Нынче решили свободу ввести для детишек,
Чтобы убрать из семьи старшинство, дисциплину
(Взрослый прикрикни попробуй – ребенок напишет
В орган опёки и суд сразу меры предпримет).
В общем, понятно, что вводится глупость большая,
Так как ребёнка воспитывать нЕкак выходит…
Видно, нам кто-то упорно семью разрушает.
Ибо приносят развал лишь такие свободы…
Самой свободной Россия была при КерЕнском.
Чем же аукнулись эти свободы, припомним…
Первое, тюрьмы открылись, а нет полицейских.
Ну и начАлся кровавый разгул уголовный.
Ну, а второе – такая же глупость большая –
Право солдат обсуждать командиров приказы
(В общем, идти ли в атаку – солдаты решали).
И – затрещали фронты, соответственно, сразу.
В-третьих, свобода для всех политических партий
Делать где хочешь, что хочешь закончилась страшно –
«Баней кровавой», убившей сам дух демократий
В нашей стране…
                М-да! Не учит нас опыт вчерашний!
Ладно! КерЕнский – масон. С ним всё, в общем-то, ясно:
Вряд ли свободы вводил он для блага России.
Ибо дурная свобода – народу не праздник,
А беспредельный разгул разрушительной силы.
Вот и сейчас… заигрались, похоже, мы слишком!
Притормозить бы, пока что не всё проиграли…
Сами же вводим свободу своим же детишкам
От воспитания норм человечьей морали.
Так что, наверно, неплохо бы было подумать,
Стоит ли психику детям своим же калечить,
Если низводят родительство к денежным суммам,
С полным запретом понятий и норм человечьих...
Дело не в том, что детишки на гОлову сядут,
А вседозволенность и безнаказанность с ленью –
Это страшнейший из всех разлагающих ядов:
Тот, что Россию грядущих лишит поколений…