Корабль

Артём Каталымов
Кораблю безопасно в гавани,
Но не для этого строят корабли.
Ему в дальнее нужно плаванье,
Трос швартовочный обруби!

Отпусти его в море синее,
У него весь штурвал в пыли!
Скучно в гавани до уныния...
Для морей строят корабли!

Будет шторм или штиль - неведомо!
Да и нужно ли знать ему?!
Отпусти к горизонту рассветному,
Скучно в гавани одному...

Скрипы палуб... как будто, плачет он!
Уж других провожать устал!
Ждет... когда же к отплытию рынды звон?
Он всю жизнь лишь о нём мечтал!

Дай свободу ему почувствовать,
Танец ветра и парусов!
Пришвартованный вечно - грустно ведь!
Ты услышь его тихий зов!

13.06.2011