Голем

Владимир Элконин
Я – Голем
Пражский
Грубый
Рукотворный
И у меня
Из глины
Каждый член
Хоть неказист я
Но в любви проворный
Не знаю усталости
Совсем

Был создан я
Одним
Воображеньем
Мне повезло
Стать
Сказкой наяву
Брожу по улицам
Мешаю я движенью
И все Любовь
Свою разбитую
Зову

Ты – терракотовая
Статуэтка
Из музея
Услышь меня
Приди на Карлов мост
Возьму я на руки Тебя
Лаская и лелея
А Ты меня
За глиняный
Обнимешь
Торс

Мы вызовем тепло
Из старой печи
В которой
Нас однажды
Обожгли
И в страсти час
Из нас
Польются речи
Как и положено
При человеческой
Любви

Ты сядешь
На мои колени
Чуть
Скрестивши ноги
И отраженные
В искрящейся воде
Забудем все страданья
Все тревоги
И станем целым:
Ты – во мне
А я – в Тебе