Осень

Наталия Шиянова
Еще не холодно. Знакомая мелодия на Арбате
Напомнит мне, что где-то есть счастье.
Маслом и красками рисунок из прошлого.
Что-то родное в чужих глазах прохожего.
Но я не вернусь. Он проснётся один
Ранней осенью из черно-белых картин.
Птицы уносят крик «подожди».
И ветер, и листья, и сырые дожди.
И снова кофе по утрам, сигареты по ночам.
Серый пепел. Он опять промолчал
Моим страхом, моей болью, моей грустью.
Я больше не слышу, не верю, не чувствую.
Холодное дыхание сентября стучит в окно.
Бесконечность, неизбежность, нам уже всё равно.
Я не вернусь. Он проснётся один
Ранней осенью из черно-белых картин.