о природе Зла...

Катерина Крыжановская
Зло...
Стремится!
... себе. Подчинить.

Овладеть...!! (и...) Хозяином. Быть.

Нарушая... порядок вещей (не гнушается...
Пользой. Страстей.

Всех...

Стремится...
Поработить.

...

... а. Добро...
(от забот...) Сострадает.

Злу...
(плодиться в себе...) Не мешает. Да и... просто! (не успевает...
Столько разных... и. Светлых хлопот...
(рук не хватит...) Наперечет.

...

Зло...
(конечно...) Добро изучает.
... и. На службу себе (поставляет...

Ведь...
(не видит...!) Добро. Дальше... носа...
... и. Какой же (с Добра...) Будет. Спрос...!

...

(потому что...) Добро. Всему верит...
... всему. Верит (и...
(не лицемерит...

И обманом...! Жить... не умеет.

(без обмана то...
Много ли. Проку...?

... а. С обманом легко (но жестоко...!

Только. Зло (в том...
Не щепетильно. И добро...

Остается...
Бессильно.

...

... что же? Зло...

(так сильно...!!) Старается?

...

Потому что...
(сильно пугается...!) По укладу. Господнему...

Жить.

Положил... Господь (жизни срок...
(извертИтся...!) Зло. В сторону скок...!

(глянь-по-глянь...!!
И... выходит. Два. Срока...

(потому то...
Оно... так. Жестоко.

... на желаний. Алтарь (без разбору...!
И... убийцы. И прочие. ВОры...

Страх... кладут!!  Свой.
Свой...!
 
(мерзостный...!!) Страх...

... и желание жить! Жить. Жить!! Жить..

...

... а. Добро...
(оно...!) Не боится...
Всей. Душою... к Богу. Стремится...

(и не нужно...) Ему... волшебств.
(принимает всё...) Как оно. Есть.

... на всё! В жизни. Воля... Господня.

Но...
(работает...!) Зло. Для. Сегодня.

... бездуховно. Оно (не свободно...

Не (от Господа Бога...
Исходно...

...

... а добро. По другому живёт.
Сказки слушает (песни поет...!
Радость... в сердце.

(её бережёт...

...

Этим... славилась (прежде...!
Душа.

Душа...
Русская - без искусная...

...

А (теперь...) Не так! Хороша...

(искушенная...
Само влюбленная..

13.06.11г.

Духов ДЕНЬ