В этом парке старинном

Александр Павлов Бессоновский
Снова пух тополиный,
Словно снег на земле.
Тополя-исполины –
Два обхвата в стволе.

В этом парке старинном
Наша юность прошла.
Как и пух тополиный
Вся сгорела дотла.

И, как пламя, лавиной
Наша жизнь понеслась.
Только вот половина
Всех надежд не сбылась.

Но от белого пуха
Вновь на сердце светло.
В старом тополе глухо
Дятел точит дупло…