2011. Всё это было

Тихий Ветер
         Спасибо за вдохновение: Анжелика Вьюжина «Как обычно»               
                http://www.stihi.ru/2011/05/28/7494
 
Всё это было, было! Есть ещё и будет.
Любовь найдёт тебя! Она в тебе разбудит
Безумье, что зовём мы все своей любовью,

Когда душа, терзаясь, истекает кровью,
Когда уносит  мысли вдаль внезапно ветер,
Когда вдруг гаснет день, что прежде был так светел,

И ночь спускается на плечи стылой вязью,
И ты теряешь нить событий, бывших связью
Между тобой, случившимся и новой датой,

И понимаешь, это всё тебе – расплатой!
Расплатой за минуты… годы  счастья,
Где было всё – и солнце и ненастья,

Где тишина порой была такой кричащей,
Прохлада рек – к себе зовущей и манящей,
Весь мир другим был! Там был он с тобой.

Туман укрыл всё и забрал с собой.
Остались только руки, вскинутые к небу
И боль в душе, которую не сменит пустота,

И где бы он, в сей час, на свете этом не был,
Ты всей душой, неистово, стремишься лишь туда.
Всё это было, было. Есть ещё и будет!

И в этом жизни суть и вечности крыло.
Любовь найдёт тебя! Она в тебе разбудит
То, сокровенное, что Богом нам дано.