Вырви с корнем

Митродора
Исчезни!
Вырви сердце с корнем,
Раз не умеешь притворяться.
Одной, ты знаешь,
Спать просторней.
Смирись. Прими
Без апелляций.
Распотроши
Чужую душу
Своим молчанием.
Без боя
Изнанкой вывернись
Наружу.
Скажи мне,
Что сейчас
С тобою?
Не смей впускать их
Без разбора
В границы личного
Пространства.
На два часа
Для коридора -
Близка вершина
Постоянства.
Души своими же
Руками
Всё то, о чём тебе
Мечталось.
И, в огороды бросив
Камень,
Уйди из зрительного
Зала.

13.06.11