Гибель чувств

Вихляев Александр
«Моя судьба в твоих руках…», - молило бедное созданье.
Шептали губы. И в глазах блестели слезы. Звезды умирали.
Он уходил в свой долгий путь. И оставлял ее одну, лишь в веру уповали
Его мольбы, надежды и душа. В мрак погружалось мирозданье.
Он обещал ее любить всегда, до смерти холода и взора.
Он обещал ей честь хранить и не допускать позора.
Он клялся ей, что будет вновь стоять пред ней. Упасть ей нежно в ноги.
Он верил в то, что может он принесть всю теплоту души и взора.
Но заблуждения финал прискорбен, полон и порока,
Не смог он ей себя отдать, всего, без доли, без упрека.
Жизнь человека такова: не знаешь, где ты ошибешься.
Она уводит, бьет она. Она скорбна, убога, склочна.
Поддавшись сладости греха, он впал в него и стал несчастен.
Ведь изменен его финал. И жизни путь был столь напраснен.
И он не смог. В том не была его вина. Жизнь все расставит понемногу.
И не была она верна… Но нет любви, а значит клятвы Богу.
Что ж, участь такова: не быть им вместе, нет союза, брака,
Он - одинок, она - одна. А вместо чувств – обитель мрака.